新しい!そうめんアレンジ

夏だけなんてもったいない!そうめん×お魚で、新しいおいしさを
つい余らせてしまいがち
夏の定番そうめん! 便利で頼りになる、夏の食材NO.1! でも、毎日続いて飽きてしまったり、ストックがそのままになったりと、つい持て余してしまう食材でもあるんです。
味付けをチェンジ! 使い方をチェンジ!
味付けに決まりはありません。イタリア風、エスニック風などのアレンジで、そうめんの可能性を広げてみてはいかがでしょうか。パスタや春雨の代わりに使ってみるのもおすすめです。
そうめん×お魚で、栄養もGood
お魚などのタンパク質を一緒にとれば、栄養面でも心強いです。
ちょっとひと手間
アレンジレシピの場合、そうめんの袋に書いている茹で時間はあくまでも参考程度にするのが◎。料理のできあがりを思い浮かべながら、茹で時間を調節してみてください。

TOPへ