アルゼンチン赤えびのアヒージョ

スペイン料理の定番「アヒージョ」(ガーリックオイル煮)。フランスパンを添えて食べると、ビールやワインにもぴったりのおつまみに!

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    845kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

アルゼンチン赤えび
4尾
塩・こしょう
少々
カリフラワー
1/4個
パプリカ
1/4個
マッシュルーム
4個
にんにく
2片
鷹の爪
適宜
オリーブオイル
80ml
パセリみじん切り
適宜

作り方

  1. アルゼンチン赤えびは背ワタをとり、ハサミでひげ・脚などをカットし、塩・こしょうを両面にふります。
  2. 野菜は食べやすい大きさにカットします。
  3. フライパンにカリフラワー、赤えび、パプリカ、マッシュルーム、にんにく、鷹の爪を並べて入れ、オリーブオイルを注ぎ、赤えびの両面に火を通します。
  4. 仕上げにパセリみじん切りをちらし、バゲットスライスを添えます。

    \ POINT /

    • 赤えびに火を通す際、最初は強火で、徐々に弱火にしていくと、きれいに火が通ります。
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