おさかなウインナー ミイラパイ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

ハロウィンパーティーにおすすめ!
一口サイズで食べやすい、こわカワイイおつまみです。

材料(4人分)

  • おさかなのウインナー4本
  • 冷凍パイシート1~2枚
  • マヨネーズ適量
  • 黒ごま適量
  • 打ち粉適量

このレシピで使った商品

    手順

    • 1
      ①「おさかなのウインナー」は3等分に切り分けます。
    • 2
      ②まな板に打ち粉をし、解凍しておいた冷凍パイシートを麺棒で厚さ約5mmに伸ばし、約5mm幅に切ります。
    • 3
      ③ウインナーにパイシートをぐるぐるとランダムに巻き付けます。目になる部分は空けておきます。
      予熱したオーブン約180℃で、約15分焼きます。
    • 4
      ④粗熱がとれたら、顔の部分にマヨネーズと黒ごまで目を描いて、完成です。
    ここがポイント! CHECK!
    • ・見た目が可愛くインパクト大なので、お弁当にもぴったりです!
    TOPへ