さけフライ

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少量の油で揚げ焼きにする、シンプルで簡単なさけフライです。ひとくちサイズに切ってからつくれば、お弁当箱にも入れやすい便利なおかずになります。

材料(2人分)

  • 生さけ2切れ
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 卵黄1個
  • 大さじ1
  • 小麦粉大さじ1
  • パン粉10g

    手順

    • 1
      ①さけは骨をのぞき、2~3等分にカットし、塩・こしょうをふります。
    • 2
      ②卵黄に水を混ぜ溶きます。
    • 3
      ③さけに小麦粉・卵黄・パン粉の順で衣をつけます。
    • 4
      ④フライパンに1cm程のサラダ油(分量外)を熱し、色よく揚げ焼きします。
    ここがポイント! CHECK!
    • ・皮つきのままでもおいしいです。その際はうろこが残らないようにクッキングペーパーでよくふき取りましょう。
    • ・お好みでパン粉にカレー粉・粉チーズ・かつおぶしなどを混ぜると、いろいろなアレンジが楽しめます。
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