さばときのこのチーズ焼き

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

マッシュルームにさばのオイル漬けを詰めて、チーズたっぷりでオーブンで焼き上げるボリューム満点のレシピです!

材料(2人分)

  • 鯖(さば)オイル漬け1缶
  • ブラウンマッシュルーム大6〜8個
  • にんにく1/4片
  • サラダ油少々
  • シュレッドチーズ30g
  • パセリ(みじん切り)少々
  • 【A】
  • マヨネーズ小さじ1
  • クミンパウダー少々
  • しょうゆ小さじ1/4

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①マッシュルームは軸を取ります。軸、にんにくはみじん切りにします。
  • 2
    ②「鯖(さば)オイル漬け」をボウルにオイルごと入れて軽くほぐし、①と「A」を加え混ぜます。
  • 3
    ③マッシュルームのかさに②をつめます
  • 4
    ④スキレットにサラダ油を塗り、③とシュレッドチーズをのせます
  • 5
    ⑤オーブントースターに入れ、8~10分チーズがこんがりとするまで焼き、パセリを散らします。
ここがポイント! CHECK!
  • ・さばの水煮缶を使ってもおいしいです。
  • ・グリルで焼く場合の焼き時間の目安は5〜6分です。
TOPへ