さばとキャベツのアーリオオーリオ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

さば缶を使った簡単料理!
さばのうま味とシャキシャキのキャベツの食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • さば水煮缶1缶
  • キャベツ1/8個
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにく1片
  • 鷹の爪1本
  • 1g(小さじ1/4以下程度)
  • 黒こしょう適量

このレシピで使った商品

    手順

    • 1
      ①さば水煮缶詰を開け、水気を切っておきます。
    • 2
      ②にんにくはみじん切り、キャベツはざく切りにし、鷹の爪は種を抜いて輪切りにします。
    • 3
      ③フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと鷹の爪を香りが立つまで炒め、中火にしてキャベツを炒め、塩をふります。
    • 4
      ④キャベツに油が回り、しんなりしてきたら、さば水煮をフライパンに入れて軽く和えます。
      お好みで黒こしょうをふります。
    ここがポイント! CHECK!
    • ・あたたかいうちでも、冷やしてもおいしいです。
    • ・お好みでお豆腐やパスタなどと合わせてアレンジしてください。
    TOPへ