さばみそスンドゥブチゲ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

「スルッとふた SABA さばみそ煮」缶詰を使って、お手軽に鍋料理♪
豆腐と卵で、辛さもマイルドにおいしくいただけます!

材料(2人分)

  • さばみそ煮缶1缶
  • しめじ1/2袋(50g)
  • 長ねぎ1/2本(50g)
  • にら1/2束(50g)
  • 絹ごし豆腐1/2丁
  • キムチ80~100g
  • 1個

【A】

  • ぬるま湯400ml
  • 中華スープの素小さじ1

このレシピで使った商品

    手順

    • 1
      ①しめじはほぐし、長ねぎは斜め切りに。にらは3cm長さに切り、絹ごし豆腐は四等分にします。
    • 2
      ②ボウルに、ぬるま湯と中華スープの素、「さばみそ煮」の缶汁を入れてよく混ぜます。
    • 3
      ③長ねぎ・しめじ・にら・絹ごし豆腐・「さばみそ煮」・キムチを入れ、スープをそそぎます。
    • 4
      ④全体が煮えたら、たまごをおとして出来上がり。
    ここがポイント! CHECK!
    • ・お豆腐は柔らかい絹ごしがオススメです。
    • ・キムチの量はお好みで調節してください。
    TOPへ