さば水煮のトマトフリッタータ

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「さば水煮」缶詰を使って簡単に作れるイタリア料理です!トマトとバジルも入ることで色味も鮮やかに楽しめます!

材料(4人分)

  • さば水煮缶1缶
  • 4個
  • パルメザンチーズ50g
  • 塩・こしょう各適量
  • バジル(手で小さくちぎる)大4枚
  • オリーブオイル大さじ2
  • たまねぎ1/2個(100g)
  • トマト1個
  • バジル(飾り用)適量

このレシピで使った商品

    手順

    • 1
      ①ボウルに「さば水煮」を入れフォークで潰し、卵、パルメザンチーズ、塩・こしょう、バジル、を入れてよくかき混ぜる。
    • 2
      ②フライパンにオリーブオイル引いて、角切りにしたたまねぎを炒める。
    • 3
      ③ボウルの中身をフライパンに流し入れ、くし形切りにしたトマトを上に並べる。
    • 4
      ④約200℃のオーブンで約20分焼き、バジルを飾って出来上がり。
    ここがポイント! CHECK!
    • ・「さば水煮」は缶汁もすべて余すことなく使い切れます!
    • ・スキレットがない場合は、グラタン皿で焼いてもOKです。
    • ・オーブンでの焼き時間は機種によって違うので調節してください。
    • ・スキレットは直径20cmのものを使用しています。
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