さば缶ドレッシング

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

さばの缶汁を使って、ドレッシングを作りましょう。
EPA & DHAもたっぷりとれます。

材料(和風おろしドレッシング)

  • さば水煮缶汁大さじ1
  • ポン酢大さじ1
  • 適宜
  • 大根おろし小さじ2

材料(グレープフルーツドレッシング)

  • さば水煮缶汁大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • グレープフルーツジュース大さじ1
  • 適宜

このレシピで使った商品

    手順

    • 1
      和風おろしドレッシング

      ポン酢、さば水煮の缶汁、塩、大根おろしをよく混ぜ合わせます。
    • 2
      グレープフルーツドレッシング

      オリーブオイル、さば水煮の缶汁、グレープフルーツジュース、塩をよく混ぜ合わせます。
    ここがポイント! CHECK!
    • ・さば水煮とサラダを和えて、ドレッシングをかければ美味しくヘルシーに頂けます。
    • ・サラダやカルパッチョにもよく合います。
    • ・大根おろしは軽く水気を絞るとさばのうま味がしみこみます。
    TOPへ