ぶりのカレームニエル

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にんにくとカレー粉の風味が食欲をそそる、パンチのあるスパイシーなムニエルです。脂がのったぶりは、にんにくやカレーの風味とも相性がよく、ごはんにもパンにもよく合います。

材料(2人分)

  • ぶり(切り身)2切れ
  • 小さじ1/3
  • カレー粉小さじ1
  • 小麦粉大さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • おろしにんにく小さじ1
  • バター小さじ1
  • あらびき黒こしょう(お好みで)少々

    手順

    • 1
      ①ぶりの両面に塩を振り、カレー粉・小麦粉を混ぜ合わせてまんべんなくまぶしておきます。
    • 2
      ②フライパンにサラダ油・おろしにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら、先ほどの ぶりを入れて両面を色よく焼きます。
    • 3
      ③仕上げにバターを加えて絡め、お好みであらびき黒こしょうを振ります。
    ここがポイント! CHECK!
    • ・みじん切りのパセリを振り、ミニトマトやゆでたブロッコリーを添えると、さらに見た目もキレイに仕上がります。
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