ぶりのユッケ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

牛肉のユッケをぶりでアレンジ。ごま油の風味とコチュジャンのピリ辛が食欲をそそります。
きゅうりのシャキシャキ食感がアクセントに。お酒にも白いごはんにもよく合う一品です。

材料(2人分)

  • ぶり(刺身用)150g
  • きゅうり1/3本
  • 大葉2枚
  • コチュジャン小さじ1
  • 白ごま小さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • みりん小さじ1

    手順

    • 1
      ①ぶり・きゅうりは1cm幅の角切りに、大葉はみじん切りにします。
    • 2
      ②コチュジャン・白ごま・ごま油・しょうゆ・みりんを混ぜ合わせます。
    • 3
      ③ぶり・きゅうり・大葉の入ったボウルにタレを加え、よく和えて器に盛り付けます。
    ここがポイント! CHECK!
    • ・きゅうりの代わりにりんごやなしを合わせてもおいしくいただけます。
    TOPへ