ほたてのハニージンジャーソテー

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

ほたてとソースを炒めるだけの簡単レシピ!
ハニージンジャーソースはほんのり甘く、しょうがのピリッとした辛さがアクセント。パンによく合う一品です。

材料(2~3人分)

  • ほたて(刺身用貝柱)12個
  • 少々
  • はちみつ小さじ1/2
  • しょうが(すりおろし)8g
  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ2
  • オリーブオイル小さじ2
  • 水菜適量

    手順

    • 1
      ①ほたてに塩をふります。
      はちみつ、しょうが、しょうゆ、酒をよく混ぜ合わせます。
    • 2
      ②フライパンにオリーブオイルを熱し、ほたてを入れ、両面をサッと焼きつけ、ハニージンジャーソースを加えて炒めます。
    • 3
      ③器に盛り付け、水菜を添えます。
    TOPへ