ほたてのハニージンジャーソテー

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

ほたてとソースを炒めるだけの簡単レシピ!
ハニージンジャーソースはほんのり甘く、しょうがのピリッとした辛さがアクセント。パンによく合う一品です。

材料(2~3人分)

  • ほたて(刺身用貝柱)12個
  • 少々
  • はちみつ小さじ1/2
  • しょうが(すりおろし)8g
  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ2
  • オリーブオイル小さじ2
  • 水菜適量

手順

  • 1
    ①ほたてに塩をふります。
    はちみつ、しょうが、しょうゆ、酒をよく混ぜ合わせます。
  • 2
    ②フライパンにオリーブオイルを熱し、ほたてを入れ、両面をサッと焼きつけ、ハニージンジャーソースを加えて炒めます。
  • 3
    ③器に盛り付け、水菜を添えます。
TOPへ