アルゼンチン赤えびのアヒージョ

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スペイン料理の定番「アヒージョ」(ガーリックオイル煮)。フランスパンを添えて食べると、ビールやワインにもぴったりのおつまみに!

材料

  • アルゼンチン赤えび4尾
  • 塩・こしょう少々
  • カリフラワー1/4個
  • パプリカ1/4個
  • マッシュルーム4個
  • にんにく2片
  • 鷹の爪適宜
  • オリーブオイル80ml
  • パセリみじん切り適宜

    手順

    • 1
      ①アルゼンチン赤えびは背ワタをとり、ハサミでひげ・脚などをカットし、塩・こしょうを両面にふります。
    • 2
      ②野菜は食べやすい大きさにカットします。
    • 3
      ③フライパンにカリフラワー、赤えび、パプリカ、マッシュルーム、にんにく、鷹の爪を並べて入れ、オリーブオイルを注ぎ、赤えびの両面に火を通します。
    • 4
      ④仕上げにパセリみじん切りをちらし、バゲットスライスを添えます。
    ここがポイント! CHECK!
    • ・赤えびに火を通す際、最初は強火で、徐々に弱火にしていくと、きれいに火が通ります。
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