レシピ検索:
注目ワード
さば
えび
ちくわ
ほたて
シーフードミックス
ソーセージ
レシピ検索:
注目ワード
さば
えび
ちくわ
ほたて
シーフードミックス
ソーセージ
カテゴリで探す
ニッスイ商品のレシピ
えびを使った
レシピ
ぶりを使った
レシピ
さけを使った
レシピ
さまざまな
魚介類のレシピ
お料理テクニック
お魚 豆知識
えび
かき
さけ
ぶり
ほたて
まぐろ
Fish Kitchenとは?
レシピ検索:
注目ワード
さば
えび
ちくわ
ほたて
シーフードミックス
ソーセージ
カテゴリで探す
ニッスイ商品の
レシピ
えびを使った
レシピ
ぶりを使った
レシピ
さけを使った
レシピ
さまざまな
魚介類のレシピ
お料理テクニック
お魚 豆知識
えび
かき
さけ
ぶり
ほたて
まぐろ
Fish Kitchenとは?
TOP
お料理レシピ・動画レシピをカテゴリで探す
おさかなのソーセージ ハートの目玉焼き
おさかなのソーセージ ハートの目玉焼き
いつもの目玉焼きに、ひと手間加えるだけ!
とっても簡単&見た目もかわいいハート形の目玉焼きです。
材料(2人分)
おさかなのソーセージ
2本
卵
2個
サラダ油
適量
このレシピで使った商品
おさかなのソーセージ
手順
1
①「おさかなのソーセージ」は縦2等分に切り分け、頭1cmを残して縦に切ります。
2
②ソーセージの両端をつまんでハート形を作り、つまようじで固定します。
3
③熱したフライパンにサラダ油を入れ、ソーセージを焼きます。
4
④卵をハートの中央に落とし入れ、中火で1~2分間焼いて、完成です。