赤えびのカルパッチョ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

赤えびの甘みを味わえる簡単カルパッチョです!おもてなしの一品にいかがですか。

材料(1人分)

  • 赤えび2尾

トッピング

  • オレンジ果肉1/2個分
  • ローストナッツ適量
  • カマンベールチーズ適量
  • ミントの葉など適量
  • ソース
  • マーマレード大さじ1
  • レモン汁小さじ2
  • オリーブオイル小さじ1
  • ひとつまみ

    手順

    • 1
      ①オレンジは皮をむき果肉を切り分け、ローストナッツは砕きます。
    • 2
      ②えびは殻をむき、背わたを取り除きます。
    • 3
      ③マーマレードにレモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせ、マーマレードソースを作ります。
    • 4
      ④えび、マーマレードソース、オレンジ、カマンベールチーズ、ローストナッツ、ミントの葉を盛り付けて完成です。
    ここがポイント! CHECK!
    • ・シンプルな味付けなので塩をしっかりと利かせましょう。
    • ・季節のフルーツを使ってお好みのトッピングでアレンジしてください。
    TOPへ