材料 [ 3本分(3~5人前) ]
- おさかなのウインナー
- 4本
- 冷凍パイシート
- 1~2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 黒ごま
- 適量
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
「おさかなのウインナー」は3等分に切り分けます。
-
まな板に打ち粉をし、解凍しておいた冷凍パイシートを麺棒で厚さ約5mmに伸ばし、約5mm幅に切ります。
-
ウインナーにパイシートをぐるぐるとランダムに巻き付けます。目になる部分は空けておきます。
予熱したオーブン約180℃で、約15分焼きます。 -
粗熱がとれたら、顔の部分にマヨネーズと黒ごまで目を描いて、完成です。
\ POINT /
- 見た目が可愛くインパクト大なので、お弁当にもぴったりです!
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。