いわしのアヒージョ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

いわしオイル漬けとにんにく、唐辛子、お好みの野菜を鍋に入れて煮込みます。

材料(2人分)

  • いわしオイル漬け1缶
  • しめじ1/2パック
  • マッシュルーム3個
  • ミニトマト3個
  • レモン1/2個
  • にんにく2片
  • 唐辛子1本
  • イタリアンパセリ少々

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①しめじは手でほぐし、マッシュルーム、トマトは1/2カット、レモンは半月切りにして鍋に入れます。
  • 2
    ②「いわしオイル漬け缶」をオイルごと鍋に入れ、にんにく、唐辛子を入れます。
  • 3
    ③弱火~中火で煮込み、イタリアンパセリを散らして完成です。
ここがポイント! CHECK!
  • ・パスタにもバケットにも相性抜群です。
  • ・塩気が足りない時は塩を振ってください。

関連レシピ

TOPへ