いわしのオイル漬けとパクチーの野菜たっぷりサンド

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

いわしのオイル漬けを使ってヨーグルトとパクチーのボリュームたっぷりなサンドイッチはいかがですか。いわしの風味とヨーグルトのさっぱりさがクセになります。

材料(2人分)

  • いわしオイル漬け1缶
  • トマト (大)1個
  • アボカド1個
  • にんじん1/3本
  • 紫キャベツ2~3枚
  • パクチー3~4本
  • レタス2~3枚
  • 食パン8枚切り4枚
  • バター(室温に戻しておく)30g
  • マスタード小さじ1
  • レモン汁1/4個分
  • 適量
  • こしょう適量
  • ヨーグルト大さじ3
  • スライスチーズ(チェダー)2枚

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①トマトとアボカドは5mm幅に切り、にんじんと紫キャベツは千切り、パクチーはざく切り、レタスはパンに収まる大きさにちぎります。
  • 2
    ②食パンに、バター、マスタードを塗り、アボカドを並べ、レモン汁を振ります。トマトをのせ、塩こしょうを振りヨーグルトをのばします。
  • 3
    ③いわしオイル漬け、パクチー、紫キャベツ、にんじん、スライスチーズ、レタス、残りの食パンをのせます。
  • 4
    ④軽く押さえ、ラップをきつめに巻き、5分ほどなじませて完成です。
ここがポイント! CHECK!
  • ・クッキングペーパーやアルミホイルでキャラメル包みにすると、可愛く仕上がりますよ。
  • ・作ったあと長時間おく場合はヨーグルトを水切りしてから使いバターを多めに塗るとパンに水気が浸透するのを防げます。

関連レシピ

TOPへ