いわしのオイル漬けの冷製パスタ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

暑い夏にピッタリ!食欲をそそる、いわしとトマトの冷製パスタです。

材料(2人分)

  • いわしオイル漬け1缶
  • ひとつまみ
  • レモン汁大さじ1
  • トマト(中)1個
  • しその葉適量
  • パスタ160g

ソース

  • マヨネーズ小さじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • ポン酢大さじ2
  • すりおろしにんにく少々

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ① いわしオイル漬けの缶に塩をふり、レモンを絞り、身を軽くほぐしておきます。
  • 2
    ② トマトは湯むきして5mm角(粗みじん)に切ります。しその葉は千切りにする。
  • 3
    ③ マヨネーズ、オリーブオイル、ポン酢、すりおろしにんにくを混ぜます。
  • 4
    ④ パスタを表記時間通りゆでて、氷水にとり冷やして水けをよく切り、お皿にもりつける。
  • 5
    ⑤ 具材をのせ、ソースをかけて完成です。
ここがポイント! CHECK!
  • ・にんにくの代わりに生姜を使用し、一味違ったソースでも美味しくいただけます。

関連レシピ

TOPへ