えびと春雨のタイ風サラダ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

甘辛酸のさわやかなタイのサラダ「ヤムウンセン」です。ライムを加えてさっぱりおいしくいただけます。

材料(2人分)

  • 「おいシーフード むきえび」30g
  • 豚ひき肉40g
  • 春雨40g
  • きゅうり1/2本
  • 紫たまねぎ1/4個
  • ミニトマト4個
  • 小ねぎ2本
  • パクチー適宜
  • サラダ菜2枚
  • ライム1/2個

ソース

  • ナンプラー小さじ2
  • スイートチリソース大さじ1

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ① 鍋に湯(分量外)を沸かし、豚ひき肉、えび、春雨をそれぞれゆでます。
  • 2
    ② ボウルに切った野菜と①、ソースを入れ、よく混ぜ合わせます。
  • 3
    ③ しばらく置いて味をなじませ、サラダ菜を敷いた器に盛り付け、ライムを添えます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・えびはゆですぎないようにしましょう。
  • ・ライムの代わりにレモンを使ってもよいでしょう。
  • ・お好みで一味唐辛子を加えるとさらにスパイシーになります。

関連レシピ

TOPへ