おさかなのソーセージのプチアメリカンドック

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

「おさかなのソーセージ」がまるごと入ったかわいいアメリカンドッグは、お弁当の超人気メニュー。 たこ焼き器で焼いても楽しいね。

材料(2~3人分)

  • おさかなのソーセージ2本
  • ホットケーキミックス150g
  • 牛乳160cc
  • バター20g
  • 揚げ油適宜
  • トマトケチャップ適宜
  • マスタード(マイルドタイプ)適宜
  • つまようじ12本

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①「おさかなのソーセージ」は6等分に輪切りにし、1個ずつ つまようじを刺します。バターは電子レンジで溶かしておきます。
  • 2
    ②ボウルにホットケーキミックス・牛乳・バターを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
  • 3
    ③つまようじを持って、「おさかなのソーセージ」に②をたっぷりとからめ、160℃にあたためた揚げ油でゆっくり転がしながらきつね色になるまで揚げます。
  • 4
    ④器に盛り、ケチャップとマスタードを添えます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・プラスチック製のスティックは油で揚げると溶けてしまうので、木や竹製のようじや串を使用しましょう。
  • ・フライパンで揚げず、たこ焼き器で焼いてもよいでしょう。

関連レシピ

TOPへ