おさかなのソーセージの水玉冷やし中華

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

おさかなのソーセージや野菜を丸く切って、いつもより少し可愛くトッピング。お手軽冷やし中華はいかがですか。

2人分

  • 「おさかなのソーセージ」1本
  • たまご2個
  • きゅうり1/3本
  • ミニトマト4個
  • 中華麺2玉
  • サラダ油適量
  • 中華ドレッシング適量

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ① たまごを溶きほぐし、熱したフライパンにサラダ油をひきます。溶いたたまご1/4の量を流し入れ、薄焼きたまごを4枚作り丸型にくりぬきます。
  • 2
    ②「おさかなのソーセージ」、きゅうり、ミニトマトは薄い輪切りにします。
  • 3
    ③ 中華麺を茹で、流水で締めたら、水気を切って、お皿に盛り付けます。
  • 4
    ④ ③に「おさかなのソーセージ」、きゅうり、ミニトマト、たまごをバランスよく盛り付け、お好みの中華ドレッシングをかけていただきます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・中華ドレッシングは、胡麻ドレッシングや和風ドレッシングでもお楽しみいただけます。

関連レシピ

TOPへ