おさかなのソーセージとオクラのネバトロひやむぎ

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おさかなのソーセージの柔らかな食感がネバネバ食材とよくなじんで、口当たりも軽やか。暑い季節の昼食などにうれしいメニューです。

材料(2人分)

  • おさかなのソーセージ1本
  • オクラ3本
  • 山芋60g
  • みょうが1個
  • 小ねぎ3本
  • 納豆40g
  • ひやむぎ200g
  • 白ごま小さじ1
  • めんつゆ(ストレート)300cc

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①「おさかなのソーセージ」は約1cm幅のいちょう切りに、オクラはサッと茹でて約7mm幅に切り、山芋は1口大の角切りにします。
  • 2
    ②みょうがは薄切り、小ねぎは小口切りにします。
  • 3
    ③切った材料をボウルに入れ、納豆を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
  • 4
    ④ひやむぎは茹でて冷水で洗い、水気を切って器に盛り付けます。
    ③と白ごまをトッピングし、食べる直前にめんつゆをかけます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・「おさかなのソーセージ」、オクラ、山芋のサイズをそろえるように切ると、食べやすくなります。
  • ・新鮮なオクラは塩で板ずりするだけで生のまま食べられます。

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