おさかなのウインナー ミイラパイ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

ハロウィンパーティーにおすすめ!
一口サイズで食べやすい、こわカワイイおつまみです。

材料(4人分)

  • おさかなのウインナー4本
  • 冷凍パイシート1~2枚
  • マヨネーズ適量
  • 黒ごま適量
  • 打ち粉適量

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①「おさかなのウインナー」は3等分に切り分けます。
  • 2
    ②まな板に打ち粉をし、解凍しておいた冷凍パイシートを麺棒で厚さ約5mmに伸ばし、約5mm幅に切ります。
  • 3
    ③ウインナーにパイシートをぐるぐるとランダムに巻き付けます。目になる部分は空けておきます。
    予熱したオーブン約180℃で、約15分焼きます。
  • 4
    ④粗熱がとれたら、顔の部分にマヨネーズと黒ごまで目を描いて、完成です。
ここがポイント! CHECK!
  • ・見た目が可愛くインパクト大なので、お弁当にもぴったりです!

関連レシピ

TOPへ