海からサラダフレークとパクチーなどの野菜を春巻きの皮で包んで、スイートチリソースでいただきます。
オーブントースターを使って焼き上げます。もう一品のおかずや、おもてなし、お弁当のおかずにも使えて
おしゃれで便利な一品です。

材料(2人分)
- 「おさかなミンチ」120g
- キャベツ100g
- にら25g
- 塩小さじ1/2
- おろし生姜小さじ1/4
- こしょう少々
- ごま油小さじ1/2
- 餃子の皮12枚
- サラダ油大さじ1/2
- 餃子のたれ適量
このレシピで使った商品
手順
-
-
1
- ① キャベツ、にらはみじん切りにしてボウルに入れます。塩をふって混ぜて約5分おき、手で水気をよく絞ります。
-
1
-
-
2
- ② ①に解凍した「おさかなミンチ」、調味料を入れ、よく混ぜます。
-
2
-
-
3
- ③ 餃子の皮に具をのせ、縁に水をつけてひだをつけながら包みます。
-
3
-
-
4
- ④ フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて火をつけます。
-
4
-
-
5
- ⑤ 中火で軽く焼き色がつくまで焼き、水80㏄を回しかけて蓋をし、約5分蒸し焼きにします。
-
5
-
-
6
- ⑥ 蓋をはずして水分を飛ばし、仕上げます。たれをつけて頂きます。
-
6
-
- ・野菜の水気はよく絞っておさかなミンチと混ぜ合わせましょう!
関連レシピ
-
海からサラダフレークの焼き春巻き
-
活ちくわのカリッとおやつフライ
これはおいしい!チリ味のスナックで作った衣をちくわにつけて揚げるだけ!
ぜひ食べてほしい、おやつ・おつまみにおすすめしたいちくわのアレンジレシピです。 -
ほたてグラタン
こんがりチーズがおいしい贅沢でクリーミーなグラタンを、「帆立貝柱水煮フレーク」で作ります。
動画で手順を確認すれば、簡単においしい一品のできあがり。 -
さばのパエリア風
「スルッとふた SABA さば水煮」缶を使って、カレー味の簡単パエリアを作りましょう。
-
さばたま丼
簡単なので、忙しい日にぴったり!さば味付の缶詰を使って、お手軽どんぶりを作ります。
おうちにある調味料であっという間にできる時短レシピ!しっかり食べたい日にもどうぞ。 -
さば缶サラダうどん
さばの缶汁をタレに使って作ります。暑い季節におすすめのサラダうどんです。
-
おさかなのソーセージの水玉冷やし中華
おさかなのソーセージや野菜を丸く切って、いつもより少し可愛くトッピング。お手軽冷やし中華はいかがですか。
-
海からサラダフレークのかに飯風
「海からサラダフレーク」を使って、かに飯風炊き込みご飯を作ります。白だしを味付に使って、簡単においしく作れます。