おさかなミンチの焼き餃子

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

おさかなミンチを使った、焼き餃子をご紹介。

あつあつジューシーで美味しくいただけますよ♪

材料(2人分)

  • 「おさかなミンチ」120g
  • キャベツ100g
  • にら25g
  • 小さじ1/2
  • おろし生姜小さじ1/4
  • こしょう少々
  • ごま油小さじ1/2
  • 餃子の皮12枚
  • サラダ油大さじ1/2
  • 餃子のたれ適量

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ① キャベツ、にらはみじん切りにしてボウルに入れます。塩をふって混ぜて約5分おき、手で水気をよく絞ります。
  • 2
    ② ①に解凍した「おさかなミンチ」、調味料を入れ、よく混ぜます。
  • 3
    ③ 餃子の皮に具をのせ、縁に水をつけてひだをつけながら包みます。
  • 4
    ④ フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて火をつけます。
  • 5
    ⑤ 中火で軽く焼き色がつくまで焼き、水80㏄を回しかけて蓋をし、約5分蒸し焼きにします。
  • 6
    ⑥ 蓋をはずして水分を飛ばし、仕上げます。たれをつけて頂きます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・野菜の水気はよく絞っておさかなミンチと混ぜ合わせましょう!

関連レシピ

TOPへ