おさかなミンチ入りハンバーグ

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ふっくらハンバーグ、材料に「おさかなミンチ」を使ってヘルシーに仕上げました。

材料(4人分)

  • 「おさかなミンチ」200g
  • 合いびき肉200g
  • 黒こしょう少々
  • ナツメグ少々
  • 小さじ1
  • たまご2個
  • たまねぎ(みじん切り)180g
  • 牛乳60g
  • パン粉20g
  • サラダ油適宜

ソース

  • 赤ワイン大さじ2
  • トマトケチャップ大さじ6
  • ウスターソース大さじ2
  • 大さじ2

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ① 解凍した「おさかなミンチ」に合いびき肉・塩・黒こしょう・ナツメグを入れ混ぜ、粘りが出るまでよく混ぜます。
  • 2
    ② ①に溶きほぐしたたまご、たまねぎ、牛乳に浸したパン粉を加えて混ぜ合わせます。
  • 3
    ③ ②を4等分して形をととのえ、中心をくぼませます。
  • 4
    ④ フライパンにサラダ油を熱して、③を中火で2〜3分焼き、焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で15分蒸し焼きにします。
  • 5
    ⑤ ハンバーグを焼いた後のフライパンに赤ワインを入れて煮立て、トマトケチャップ、ウスターソース、水を混ぜ合わせて加え、20秒煮立てソースを作って完成です。
ここがポイント! CHECK!
  • ・付け合わせは、お好みの野菜を添えてください。
  • ・粉ふきいも(又はフライドポテト)、ブロッコリー、プチトマトなどが彩りも良くおすすめです。

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