さけとシャキシャキれんこんの炒り煮

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れんこんのシャキシャキ食感と「さけあらほぐし」の風味と塩気が、お酒のおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • さけあらほぐし大さじ2
  • れんこん小1節
  • サラダ油大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん大さじ1
  • 白いりごま小さじ1

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①皮をむいたれんこんを厚さ約3mmの半月切りにして、水にさらします。
  • 2
    ②フライパンにサラダ油を敷き、よく水気を切ったれんこんを入れます。
    中火で素早く炒め、酒・しょうゆ・みりんを入れ、両面をよく焼きます。
  • 3
    ③「さけあらほぐし」・白いりごまを加えて火を止めます。
    軽く混ぜて完成です。
ここがポイント! CHECK!
  • ・れんこん以外に「さけあらほぐし」と合わせる炒り煮の野菜は、歯ごたえが楽しめるごぼう・セロリなどがおすすめです。

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