さばたま丼

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

簡単なので、忙しい日にぴったり!さば味付の缶詰を使って、お手軽どんぶりを作ります。
おうちにある調味料であっという間にできる時短レシピ!しっかり食べたい日にもどうぞ。

2人分

  • 「スルッとふたSABAさば味付」1缶
  • たまねぎ1/2個
  • 1/2カップ
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
  • たまご2個
  • ごはん茶碗2杯分
  • 三つ葉適宜

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ① たまねぎは薄切りにし、三つ葉は3cm長さに切ります。たまごは溶きほぐします。
  • 2
    ② フライパンに①のたまねぎ・水・めんつゆを入れて火にかけます。
  • 3
    ③ たまねぎが透きとおってきたら「スルッとふたSABAさば味付」を汁ごと入れ、身を割りほぐし、ひと煮立ちさせます。
  • 4
    ④ 溶きたまごをまわし入れ、好みの固さになったら火を止めます。
  • 5
    ⑤ どんぶりにごはんを入れ、
    ④を盛り付け、三つ葉をのせます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・たまごの固さは、ふたをして蒸らす時間で変わるのでお好みで調節してください。

関連レシピ

TOPへ