海からサラダフレークとパクチーなどの野菜を春巻きの皮で包んで、スイートチリソースでいただきます。
オーブントースターを使って焼き上げます。もう一品のおかずや、おもてなし、お弁当のおかずにも使えて
おしゃれで便利な一品です。

材料(2人分)
- さば水煮缶1缶
- キャベツ1/8個
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく1片
- 鷹の爪1本
- 塩1g(小さじ1/4以下程度)
- 黒こしょう適量
このレシピで使った商品
手順
-
-
1
- ①さば水煮缶詰を開け、水気を切っておきます。
-
1
-
-
2
- ②にんにくはみじん切り、キャベツはざく切りにし、鷹の爪は種を抜いて輪切りにします。
-
2
-
-
3
- ③フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと鷹の爪を香りが立つまで炒め、中火にしてキャベツを炒め、塩をふります。
-
3
-
-
4
- ④キャベツに油が回り、しんなりしてきたら、さば水煮をフライパンに入れて軽く和えます。
お好みで黒こしょうをふります。
-
4
-
- ・あたたかいうちでも、冷やしてもおいしいです。
- ・お好みでお豆腐やパスタなどと合わせてアレンジしてください。
関連レシピ
-
海からサラダフレークの焼き春巻き
-
活ちくわのカリッとおやつフライ
これはおいしい!チリ味のスナックで作った衣をちくわにつけて揚げるだけ!
ぜひ食べてほしい、おやつ・おつまみにおすすめしたいちくわのアレンジレシピです。 -
ほたてグラタン
こんがりチーズがおいしい贅沢でクリーミーなグラタンを、「帆立貝柱水煮フレーク」で作ります。
動画で手順を確認すれば、簡単においしい一品のできあがり。 -
さばのパエリア風
「スルッとふた SABA さば水煮」缶を使って、カレー味の簡単パエリアを作りましょう。
-
さばたま丼
簡単なので、忙しい日にぴったり!さば味付の缶詰を使って、お手軽どんぶりを作ります。
おうちにある調味料であっという間にできる時短レシピ!しっかり食べたい日にもどうぞ。 -
さば缶サラダうどん
さばの缶汁をタレに使って作ります。暑い季節におすすめのサラダうどんです。
-
おさかなのソーセージの水玉冷やし中華
おさかなのソーセージや野菜を丸く切って、いつもより少し可愛くトッピング。お手軽冷やし中華はいかがですか。
-
海からサラダフレークのかに飯風
「海からサラダフレーク」を使って、かに飯風炊き込みご飯を作ります。白だしを味付に使って、簡単においしく作れます。