さばのパエリア風

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

「スルッとふた SABA さば水煮」缶を使って、カレー味の簡単パエリアを作りましょう。

2人分

  • 「スルッとふた SABA さば水煮」1缶
  • にんにく1/2片
  • たまねぎ1/4個
  • 赤パプリカ1/2個
  • ピーマン(大)1個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1/2
  • カレー粉小さじ1
  • こしょう少々
  • 温かいごはん360g
  • しょうゆ小さじ1/2
  • パセリ(みじん切り)適宜
  • レモン(くし切り)1/4個

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ① たまねぎ・にんにくはみじん切りにします。ピーマン、赤パプリカは半分を飾り用に横8mm幅に切り、残りはみじん切りにします。
  • 2
    ② フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、飾り用のピーマン、赤パプリカを炒め、塩少々(分量外)をふって取り出します。
  • 3
    ③ ②のフライパンに残りのオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたらたまねぎを加え、透明になるまで炒めます。さらにみじん切りしたピーマン・赤パプリカを加えて炒めます。
  • 4
    ④ ③にカレー粉を加えサッと炒め、「スルッとふた SABA さば水煮」の缶汁・塩・こしょうを加え、缶汁が半分くらいになるまで煮詰めます。
  • 5
    ⑤ 温かいごはんを加えて炒め合わせ、平らにならし、「スルッとふた SABA さば水煮」の身と、飾り用のピーマン・赤パプリカをのせ、ふたをして全体を温めます。
  • 6
    ⑥ ふたを取り、鍋肌からしょうゆを回し入れ、香ばしい香りがしてきたら火を止め、パセリをふり、レモンを添えます。

関連レシピ

TOPへ