さば水煮サンド

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

「さば水煮」のシンプルなうま味があふれる、フランスパンのサンドイッチです。しょうゆマヨネーズのソースで、まろやかな味わいに仕上がります。

材料

  • さば水煮缶1缶
  • フランスパン4切れ(160g)
  • たまねぎ1/4個
  • マヨネーズ大さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • かいわれ大根1/6パック

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①「さば水煮」は汁気をきります。
  • 2
    ② たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をふきます。
  • 3
    ③ マヨネーズ・しょうゆを混ぜソースを作ります。
  • 4
    ④フランスパンに切り込みを入れソースを塗ります。サバ水煮・たまねぎ・かいわれ大根をはさみます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・かいわれ大根の代わりにお好みでブロッコリースプラウトでもよいでしょう。
  • ・たまねぎはサラダたまねぎにするとまろやかな仕上がりになります。
  • ・お好みでレタス・ミックスリーフを加えてもよいでしょう。
  • ・パンはトーストした食パンでも香ばしくおいしいです。

関連レシピ

TOPへ