エスニックライス

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

人気エスニック料理のナシゴレンを「シーフードミックス」でお手軽に。甘辛いごはんに、目玉焼きの黄身をとろりとからめて召しあがれ。

材料 [1人分]

  • シーフードミックス80g
  • サラダ油大さじ1
  • たまねぎ1/4個
  • ごはん200g
  • たまご1個
  • トマト1個
  • きゅうり3切れ

エスニックソース

  • ケチャップ大さじ1/2
  • ナンプラー大さじ1/2
  • スイートチリソース大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①ケチャップ・ナンプラー・スイートチリソース・塩・こしょうを混ぜ合わせます。
  • 2
    ②フライパンにサラダ油を加えて熱し、みじん切りにした たまねぎ・「シーフードミックス」・ごはんの順に加え、強火で手早く炒め、①を入れ混ぜ合わせます。
  • 3
    ③お皿に盛り付け、目玉焼きをのせれば完成です。
ここがポイント! CHECK!
  • ・チリソースの量でお好みの辛さに調整しましょう。
  • ・「シーフードミックス」は、むきえび・たこ・いかなどにアレンジしてもよいでしょう。

関連レシピ

TOPへ