エスニック風そうめん

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シーフードミックスを使ってそうめんをエスニック風にアレンジ。お好みでライムを絞ってさっばりとした味をお楽しみください。

材料 [2人分]

  • シーフードミックス1袋
  • しょうが1片
  • 紫たまねぎ1/4個
  • 黄パプリカ1/4個
  • ミニトマト4個
  • オクラ3本
  • そうめん100g
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
  • 3カップ
  • ナンプラー大さじ2
  • 塩・こしょう各少々
  • パクチー適量
  • ライム(またはレモン)適量

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①しょうが、紫たまねぎ、黄パプリカは薄切りにします。
  • 2
    ②ミニトマトは4等分にし、下処理したオクラは小口切りにします。
  • 3
    ③鍋にたっぷりのお湯を沸かしてそうめんをゆでます。水でもみ洗いをし、ざるに取って水切りをします。
  • 4
    ④鍋に凍ったままの「シーフードミックス」・しょうが・酒を入れ、ふたをして火にかけます。
  • 5
    ⑤ひと煮立ちしたら水でまぜた鶏がらスープの素を加え、煮立ったらナンプラーと塩・こしょうで調味します。
  • 6
    ⑥器にそうめんを盛り、オクラ・紫たまねぎ・黄パプリカ・ミニトマトとをのせ、スープを入れます。パクチーをのせ、ライムを絞っていただきます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・お好みでフライドオニオンを散らすと風味がまします。

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