シーフードミックスの冷製パスタ

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シーフードミックスを使った簡単時短レシピです!
暑い夏に冷たくて美味しいパスタをどうぞ♪

材料(2人分)

  • シーフードミックス1袋
  • [A] おろしにんにく(チューブ)2㎝分(2g)
  • [A] 白ワイン大さじ2
  • [A] ローリエ1枚
  • スパゲティ(細め)160g
  • 2ℓ
  • 大さじ1
  • イタリアンパセリ適宜

トマトソース

  • [B] オリーブオイル大さじ2
  • [B] レモン果汁大さじ1
  • [B] 塩小さじ1/3
  • [B] 粗挽黒こしょう少々
  • ミニトマト10個

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①耐熱容器に「シーフードミックス」と [A] を入れ、600Wの電子レンジで5分程加熱し、粗熱を取ります。
  • 2
    ②ボウルに[B] を混ぜ合わせ ①と4等分切ったミニトマトを加えて混ぜ、冷蔵庫で30~40分冷やします。
  • 3
    ③鍋に2ℓの湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでます。表示時間通りにゆでたら氷水に取ってしめ、水気をしっかりきります。
  • 4
    ④冷やした②の具材からローリエを取りのぞき、スパゲティとよく混ぜ合わせて器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添えたら完成です。
ここがポイント! CHECK!
  • ・イタリアンパセリのほかにバジルを添えてもおいしくいただけます。

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