シーフードミックスで時短!濃厚クリームシチュー

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家庭の定番クリームシチューをシーフードミックスでアレンジしました。

シーフードの旨味と濃厚なバター風味のスープがあとを引くおいしさです。

3人分

  • シーフードミックス170g
  • ほうれん草120g
  • たまねぎ1個
  • にんじん½本
  • じゃがいも(大)1個
  • オリーブオイル大さじ1
  • バター10g
  • 白ワイン大さじ1
  • 250cc
  • 固形シチュールウ80g
  • 牛乳300cc
  • 粉パセリ適量

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ① ほうれん草はさっと茹で3〜4cm幅に切り、たまねぎはくし形切り、じゃがいも・にんじんは乱切りにします。
  • 2
    ② 鍋にオリーブオイルとバターを熱しシーフードミックスを加えて中火で炒めます。
  • 3
    ③ 火が通り始めたら白ワインを振り、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加え全体がしんなりとするまで中火で炒めます。
  • 4
    ④ 水を入れて弱~中火で20分ほど煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて、シチュールウを割り入れて溶かします。
  • 5
    ⑤ 再び火をつけて牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたらほうれん草を混ぜ合わせます。お皿に盛りつけ、粉パセリをふりかけて完成です。
ここがポイント! CHECK!
  • ・具材を一度炒めることでシーフードの臭みを飛ばし野菜の甘味を引き出します。
  • ・具材の青菜はアスパラやブロッコリーでも美味しく仕上がります。
  • ・パセリの代わりにオレガノなどでも美味しいです。

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