いわしオイル漬け缶のなめらかバーニャカウダー&ピンチョス

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おしゃれにテーブルを彩りませんか?

おうちで食べるバーニャカウダーの簡単レシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • 【バーニャカウダ―】
  • いわしオイル漬けのオイル大さじ3
  • 生クリーム100CC
  • 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく(チューブ)適量
  • 【ピンチョス いわしのディップ】
  • いわしオイル漬け1缶
  • オリーブ(緑)2個
  • ミニトマト2個
  • クリームチーズ2個
  • バゲット6~8枚
  • イタリアンパセリ適量
  • ディル適量
  • 【野菜】
  • 黄パプリカ 1/4本
  • ヤングコーン4本
  • オクラ4本
  • ミニトマト4個
  • ラディッシュ2個
  • クレソン適量
  • かぼちゃ40g

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ① 生クリームを角が立つまでホイップし、塩、すりおろしにんにく、いわしのオイル漬け缶のオイルをすべて入れ手早く混ぜます。
  • 2
    ② いわしのオイル漬け缶の身を軽くつぶし、細かく切ったオリーブ、ミニトマト、クリームチーズを加え混ぜます。
  • 3
    ③ ディップをバゲットに盛り、イタリアンパセリやディルを飾ります。
  • 4
    ④ 野菜はお好みのものをそれぞれ電子レンジであたためます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・バーニャカウダーソースはお好みで粗びき黒こしょうを加えてもよいでしょう。
  • ・スティック状のだいこんやきゅうりなど、お好みの野菜でお楽しみください。

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