ミニキッシュ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

「おさかなのソーセージ」とチーズの組み合わせが子どもたちに大人気!お弁当のおかずや、パーティのプチ料理におすすめです。

材料(4人分)

  • おさかなのソーセージ1本
  • オリーブオイル適宜
  • たまねぎ1/8個
  • ほうれん草80g
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • 生クリーム50ml
  • 1個
  • ぎょうざの皮6枚
  • スライスチーズ2枚

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①「おさかなのソーセージ」は輪切り、たまねぎは細切りにします。ほうれん草はザク切りにし、軽くゆでておきます
  • 2
    ②フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎ、「おさかなのソーセージ」、ほうれん草を炒め、塩、こしょうで味を調えます。
  • 3
    ③生クリームと卵を混ぜ合わせます。
  • 4
    ④アルミカップにぎょうざの皮をしき、粗熱をとった炒めた具材を入れチーズをのせ、③を加えます。
  • 5
    ⑤④をオーブントースター(1000w)で約8分間こんがりと焼き目がつくまで焼きます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・ぎょうざの皮は大判を使うのをおススメします。
  • ・「おさかなのソーセージ」の代わりに「おさかなのウインナー」でも作れます。

関連レシピ

TOPへ