海からサラダフレークとパクチーなどの野菜を春巻きの皮で包んで、スイートチリソースでいただきます。
オーブントースターを使って焼き上げます。もう一品のおかずや、おもてなし、お弁当のおかずにも使えて
おしゃれで便利な一品です。

材料(4人分)
- おさかなのソーセージ1本
- オリーブオイル適宜
- たまねぎ1/8個
- ほうれん草80g
- 塩適宜
- こしょう適宜
- 生クリーム50ml
- 卵1個
- ぎょうざの皮6枚
- スライスチーズ2枚
このレシピで使った商品
手順
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1
- ①「おさかなのソーセージ」は輪切り、たまねぎは細切りにします。ほうれん草はザク切りにし、軽くゆでておきます
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1
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2
- ②フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎ、「おさかなのソーセージ」、ほうれん草を炒め、塩、こしょうで味を調えます。
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2
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3
- ③生クリームと卵を混ぜ合わせます。
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3
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4
- ④アルミカップにぎょうざの皮をしき、粗熱をとった炒めた具材を入れチーズをのせ、③を加えます。
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4
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5
- ⑤④をオーブントースター(1000w)で約8分間こんがりと焼き目がつくまで焼きます。
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5
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- ・ぎょうざの皮は大判を使うのをおススメします。
- ・「おさかなのソーセージ」の代わりに「おさかなのウインナー」でも作れます。
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