冷製カニとトマトのそうめんパスタ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

材料 [2人分]

  • 紅ずわいがにほぐし身1缶
  • にんにく1片
  • ズッキーニ1本
  • 小さじ1/2
  • 白ワイン大さじ2
  • 白だし大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • トマト中2個
  • そうめん150g
  • 大葉10枚

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①みじん切りにした、にんにくと、いちょう切りにしたズッキーニを大きめの耐熱皿に入れ、塩、白ワイン、白だし、オリーブオイルを入れ軽く混ぜる。ラップをかけ、電子レンジに入れ600Wで1分30秒加熱する。
  • 2
    ②粗熱を取りザク切りにしたトマトと「紅ずわいがにほぐし身」を加え、混ぜ合わせ冷蔵庫で約30分ほど冷やし、味を馴染ませます。
  • 3
    ③茹でたそうめんをお皿に盛り、冷やした②と大葉をのせて完成です

関連レシピ

TOPへ