海からサラダフレークとそうめん入り生春巻き

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

さわやかな香りの大葉に乗せたシャキシャキ野菜と、ジューシーなうまみたっぷりの「海からサラダフレーク」をくるっと巻いて、生春巻きの出来上がり。

材料 [2人分]

  • 海からサラダフレーク80g
  • 水菜適量
  • あさつき適量
  • ライスペーパー2枚
  • 大葉4枚
  • そうめん3束

和風たれ

  • ポン酢大さじ2
  • マスタード大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①水菜・あさつきは約8cmの長さに切ります。
  • 2
    ②ライスペーパーに水を吹きかけ、やわらかくなるまで置きます。
  • 3
    ③ライスペーパーに「海からサラダフレーク」・大葉・あさつき・水菜・茹でたそうめんをのせ、左右を内側に折り込みながら、しっかりと巻き、食べやすい大きさに切ります。
  • 4
    ④マヨネーズにポン酢・マスタードを混ぜ合わせて和風たれにつけていただきます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・もやし・きゅうり・にらなどを具にしてもよいでしょう。

関連レシピ

TOPへ