海からサラダフレークとレタスのトロトロたまご丼

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

ひとつのお鍋で簡単に作れて、洗い物もとっても少ないお手軽レシピです。
トロトロの食感が食べやすくて、子供から大人まで大人気の一品です。

材料(2人分)

  • 「海からサラダフレーク」1パック(120g)
  • 1カップ
  • 中華スープの素小さじ1と1/2
  • 水溶き片栗粉適量
  • 2個
  • レタス2枚(30g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • ごま油(お好みで)適量
  • 温かいご飯2杯分

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ① 鍋に水、中華スープの素を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  • 2
    ② 再び中火に戻して、「海からサラダフレーク」、溶き卵を加えたら、レタスをちぎって加えます。
  • 3
    ③ サッとかき混ぜて、塩、こしょうで味を調えたら、器に盛り付けた温かいごはんにかけて、お好みでごま油をかけて完成です。
ここがポイント! CHECK!
  • ・レタスの代わりに、ニラや小葱などでも美味しくいただけます。
  • ・また、すりおろし生姜やお酢を加えても美味しいです!

関連レシピ

TOPへ