海からサラダフレークのかに飯風

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

「海からサラダフレーク」を使って、かに飯風炊き込みご飯を作ります。白だしを味付に使って、簡単においしく作れます。

4人分

  • 「海からサラダフレーク」120g
  • しょうが1片
  • にんじん1/3本
  • たけのこ(水煮)80g
  • しいたけ2枚
  • 2合
  • 白だし大さじ1・1/2
  • 三つ葉10g (2~3cm分)

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①「海からサラダフレーク」は食べやすい大きさにほぐします。
  • 2
    ② しょうが・にんじん・たけのこは細切りに、しいたけは薄切りにします。
  • 3
    ③ 米は研いで炊飯器に入れ、白だし・2合の目盛りでの水(分量外)を加えてひと混ぜし、①・②を入れて炊きます。
  • 4
    ④ 器に盛り、三つ葉を散らします。
ここがポイント! CHECK!
  • ・炊飯器にお米と水、調味料を入れたあとに軽く混ぜておくと、味にムラができにくくなります。
  • ・具材はご飯とよく馴染むように、大きさをそろえて薄く(または小さく)切りましょう。

関連レシピ

TOPへ