海からサラダフレークの焼き春巻き

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

海からサラダフレークとパクチーなどの野菜を春巻きの皮で包んで、スイートチリソースでいただきます。
オーブントースターを使って焼き上げます。もう一品のおかずや、おもてなし、お弁当のおかずにも使えて
おしゃれで便利な一品です。

2人分

  • 「海からサラダフレーク」1パック
  • 紫たまねぎ1/4個
  • パクチー15g
  • アボカド1/2個
  • 春巻きの皮6枚
  • スイートチリソース適量
  • サラダ油適量

手順

  • 1
    ① 紫たまねぎは薄切り、パクチーは茎の部分を3cm長さに、アボカドは5mm幅に切ります。
  • 2
    ② 春巻きの皮はザラザラした面を表にし、角が下にくるように置きます。真ん中より手前に「海からサラダフレーク」・①をのせます。
  • 3
    ③ 手前の角を内側にたたみます。左右を内側に折り込み、上に巻いていき、巻き終わりの先端に水をつけてとじます。
  • 4
    ④ ②の両面にサラダ油をぬりトースターで約15分、両面を焼きます。
  • 5
    ⑤ 器に盛り、パクチーの葉・スイートチリソースを添えます。

関連レシピ

TOPへ