海鮮かやくご飯

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

たっぷりの根菜類と魚介を炊き込んだ、味わい深いかやくごはん。材料をごはんと一緒に炊くだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • シーフードミックス90g
  • 和風野菜ミックス200g
  • 1合
  • 200cc
  • めんつゆ(3倍濃縮)20cc
  • 木の芽(お好みで)少々

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①米・水・めんつゆを炊飯器に入れ、「シーフードミックス」・「和風野菜ミックス」を凍ったまま上にのせて炊きます。
  • 2
    ②全体を軽く混ぜ合わせ器に盛り付け、木の芽を飾ります。
ここがポイント! CHECK!
  • ・「シーフードミックス」と「和風野菜ミックス」を使った、包丁いらずの簡単レシピです。

関連レシピ

TOPへ