魚介のパスタ “ペスカトーレ”

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ふんだんな魚介類のうま味がたっぷりのお手軽ペスカトーレ。ガーリックとバジルの香りが味を一層引き立てます。

材料(2人分)

  • シーフードミックス170g
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにく1/2片
  • たまねぎ50g
  • カットトマト缶詰1缶
  • 小さじ2/3
  • こしょう少々
  • スパゲッティ180g
  • バジルの葉1枚

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①オリーブオイルを弱火で熱したフライパンで、にんにく・たまねぎのみじん切りをゆっくり炒めます。
  • 2
    ②香りが出たら「シーフードミックス」・カットトマトを加え、約10分間煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
  • 3
    ③ゆでたスパゲッティを入れます。
  • 4
    ④お皿に盛りつけ、バジルの葉を飾ります。
ここがポイント! CHECK!
  • ・お好みでアンチョビやドライハーブなどをソースに加えてもおいしくいただけます。
  • ・トマトの酸味が気になる時は、砂糖をひとつまみ入れるとマイルドでおいしいトマトソースに!

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