おさかなのソーセージの水玉冷やし中華

おさかなのソーセージや野菜を丸く切って、いつもより少し可愛くトッピング。お手軽冷やし中華はいかがですか。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    628.5kcal

  • 塩分​

    2.45g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
たまご
2個
きゅうり
1/3本
ミニトマト
4個
中華麺
2玉
サラダ油
適量
中華ドレッシング
適量

作り方

  1. たまごを溶きほぐし、熱したフライパンにサラダ油をひきます。溶いたたまご1/4の量を流し入れ、薄焼きたまごを4枚作り丸型にくりぬきます。
  2. 「おさかなのソーセージ」、きゅうり、ミニトマトは薄い輪切りにします。
  3. 中華麺を茹で、流水で締めたら、水気を切って、お皿に盛り付けます。
  4. ③に「おさかなのソーセージ」、きゅうり、ミニトマト、たまごをバランスよく盛り付け、お好みの中華ドレッシングをかけていただきます。

    \ POINT /

    • 中華ドレッシングは、胡麻ドレッシングや和風ドレッシングでもお楽しみいただけます。
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