おさかなミンチの焼き餃子

おさかなミンチを使った、焼き餃子をご紹介。 あつあつジューシーで美味しくいただけますよ♪

  • 調理時間​

    30

  • エネルギー​

    168kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなミンチ」
120g
キャベツ
100g
にら
25g
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/4
こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
餃子の皮
12枚
サラダ油
大さじ1/2
餃子のたれ
適量

作り方

  1. キャベツ、にらはみじん切りにしてボウルに入れます。塩をふって混ぜて約5分おき、手で水気をよく絞ります。
  2. ①に解凍した「おさかなミンチ」、調味料を入れ、よく混ぜます。
  3. 餃子の皮に具をのせ、縁に水をつけてひだをつけながら包みます。
  4. フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて火をつけます。
  5. 中火で軽く焼き色がつくまで焼き、水80㏄を回しかけて蓋をし、約5分蒸し焼きにします。
  6. 蓋をはずして水分を飛ばし、仕上げます。たれをつけて頂きます。

    \ POINT /

    • 野菜の水気はよく絞っておさかなミンチと混ぜ合わせましょう!
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