海からサラダフレークとレタスのトロトロたまご丼

ひとつのお鍋で簡単に作れて、洗い物もとっても少ないお手軽レシピです。
トロトロの食感が食べやすくて、子供から大人まで大人気の一品です。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    363kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
1パック(120g)
1カップ
中華スープの素
小さじ1と1/2
水溶き片栗粉
適量
2個
レタス
2枚(30g)
少々
こしょう
少々
ごま油(お好みで)
適量
温かいご飯
2杯分

作り方

  1. 鍋に水、中華スープの素を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  2. 再び中火に戻して、「海からサラダフレーク」、溶き卵を加えたら、レタスをちぎって加えます。
  3. サッとかき混ぜて、塩、こしょうで味を調えたら、器に盛り付けた温かいごはんにかけて、お好みでごま油をかけて完成です。

    \ POINT /

    • レタスの代わりに、ニラや小葱などでも美味しくいただけます。
    • また、すりおろし生姜やお酢を加えても美味しいです!
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