海からサラダフレークのかに飯風

「海からサラダフレーク」を使って、かに飯風炊き込みご飯を作ります。白だしを味付に使って、簡単においしく作れます。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    312kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 4人分 ]

「海からサラダフレーク」
120g
しょうが
1片
にんじん
1/3本
たけのこ(水煮)
80g
しいたけ
2枚
2合
白だし
大さじ1・1/2
三つ葉
10g (2~3cm分)

作り方

  1. 「海からサラダフレーク」は食べやすい大きさにほぐします。
  2. しょうが・にんじん・たけのこは細切りに、しいたけは薄切りにします。
  3. 米は研いで炊飯器に入れ、白だし・2合の目盛りでの水(分量外)を加えてひと混ぜし、①・②を入れて炊きます。
  4. 器に盛り、三つ葉を散らします。

    \ POINT /


    • 炊飯器にお米と水、調味料を入れたあとに軽く混ぜておくと、味にムラができにくくなります。
    • 具材はご飯とよく馴染むように、大きさをそろえて薄く(または小さく)切りましょう。

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