焼ホタテ風味のポケットサンド

「香味焼 焼ホタテ風味」を使った簡単レシピ!ササっと作れて朝食やお子様のお弁当におすすめです!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    342kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

香味焼 焼ホタテ風味
1パック
マヨネーズ
適量
練り辛子
適量
サラダ菜
4枚
スライスチーズ
2枚
トマト(薄切り)
8枚
食パン(4~5枚切り)
2枚

作り方

  1. ボウルにマヨネーズ、練り辛子を入れ混ぜ合わせます。
  2. 「香味焼 焼ホタテ風味」は食べやすい大きさに手でほぐし、①と和えます。
  3. サラダ菜は手でちぎり、スライスチーズは半分に切り、トマトは薄切りにします。
  4. トーストした食パンを縦半分に切り、中心に切り込をみ入れポケットを作ります。
  5. サラダ菜、トマト、チーズ、ホタテを順に詰めたら、完成です。

    \ POINT /

    • 食パンはトーストすることで切り込みも入れやすくなります。
    • 中身がこぼれにくいので小さなお子様でも食べやすいです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集