NOWハンバーガーのスパムおにぎり風

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

NOWハンバーガーを使った沖縄で定番のスパムおにぎり風です。トッピングでのアレンジが楽しく、まるでお肉のようなボリューム感でお腹も満足する一品です。

3人分

  • NOWハンバーガー1本
  • ごはん約420g
  • たまご2個
  • おにぎりのり3切6枚
  • 高菜漬け40g
  • 油味噌(瓶詰)大さじ2
  • 適宜
  • こしょう適宜

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ① NOWハンバーガーを半分に切りたてに3等分します。フライパンで油を加えずに両面焼きます。
  • 2
    ② 溶きたまごに塩こしょうを加え、たまご焼き用フライパンでたまご焼きを作り6等分します。
  • 3
    ③ おにぎりのりをたてに置き全体にごはんをうすく広げて塩を振ります。
    たまご焼き・NOWハンバーガー・お好みで油味噌や高菜漬けなどをトッピングし半分に折り完成です。
ここがポイント! CHECK!
  • ・ごはんはのりにのせるときにうすく隙間なく広げておくと綺麗に仕上がります。
  • ・NOWハンバーガーはしっかり焼くと香ばしくさらに美味しく仕上がります。
  • ・トッピングは昆布佃煮、ツナマヨなどお好みで色々とお楽しみいただけます。

関連レシピ

TOPへ